分类:韩国组合 A B C D E G H J K L M N P Q R S T W X Y Z

李玹雨档案资料

2013-04-08 12:29

 

李玹雨

  韩文名:이현우
  中文名:李玹雨(其他译名李贤宇、李炫雨、李宪宇)
  外文名:Lee HyunWoo
  国籍:韩国
  出生日期:1993年3月23日
  星座:白羊座
  属相:鸡
  身高:175cm (2010年)
  体重:55kg
  血型:B型
  学历:东国大学戏剧电影系 在读 (2012年3月入学)
  教育经历:东国大学、坪村高中、朴范界中学[1] 
  职业:演员、主持人、学生
  经纪公司:Keyeast(2011年2月10日签约)
  新浪微博:李玹雨 (已认证)
  推特:hiHyunwoo
  粉丝昵称:玹Holic(Holic 意为中毒,表示对玹雨的热衷和沉迷)
  
 

李玹雨

  个人生活
  
  家庭成员:爷爷、爸爸、妈妈、姐姐
  性格:初次见面内向腼腆、亲近之后活泼,爱笑
  个人爱好:电玩、足球、篮球、滑板  李玹雨
  喜欢的演员:黄政民、张赫、李秉宪
  喜欢的歌手:Rain、Bigbang
  尊敬的前辈:车仁表
  欣赏的中国演员:成龙、汤唯
  亲近艺人:俞承豪、李灿浩、高雅星、朴智妍(T-ara)、金秀路、朴智彬、卢英学、李敏豪、朴恩彬、郭正旭、南智贤、金明洙L(infinite)、尹斗俊(Beast)、金秀贤、朴基雄、朴世英、李世英、金素恩、陈世妍、朱多英、金彗星、崔智娜、金在彬、IU、朴宝千、金有贞、朴健泰、吕珍九、崔雪莉(f(x))、崔珉豪(shinee)、林时完、黄光熙(ZE:A)、丁一宇
  
 

李玹雨

  演艺经历
  
  李玹雨,韩国新生代男演员,童星出身。因在2010年热播剧《学习之神》中扮演乖巧可爱的洪灿斗,深受观众喜爱,被称作国民弟弟。此外由于其童星时期在多部热门剧集里的精彩表现受到广泛好评,又被称为名牌儿童演员。
  2005年儿童喜剧电影《糊涂家族》表演出道。2006在KBS儿童剧《花郎战士MARU》中首次担任主演。2007年在《太王四神记》中饰演童年的青龙处虏,崭露头角。2008年KBS电视剧《大王世宗》中,饰演世宗大王(忠宁大君)的幼年,获得好评,并在KBS演技大赏中获得青少年演技奖。此后接连出演MBC三部史剧,《一枝梅归来》中的小石头、大热剧集《善德女王》的小庾信,《阶伯》中的少年阶伯。在《善德女王》中,尽管看上去稚气未脱,但他凌厉的眼神却一下子抓住了观众的视线。当时16岁的他虽然是个孩子,却有着能让女性观众立刻着迷的外貌和帅气的姿势,备受观众的喜爱。而在《阶伯》中,无论是外貌还是演技都较之前更加成熟,“李玹雨的暴风成长”成为一时话题。
  除史剧外,李玹雨在MBC现代剧《老婆!给我饭》中,饰演和自己真实年龄相同、车华珍(崔秀琳饰)的儿子Tommy一角,以时髦且端庄的外貌登场,再一次抓住观众们的视线。在励志校园剧《学习之神》中,饰演吉草叶身边的守护者、酷爱街舞的洪灿斗,童颜和笑眼,加上温柔乖巧的性格,让他人气急升。
  2012年,李玹雨逐渐由儿童演员向成人演员转型。上半年在KBS《赤道的男人》剧中饰演男主角金善宇高中时代的角色,以正直善良爽朗的不羁少年形象和动人的眼泪演技感动观众。 而下半年又加入SBS《致美丽的你》中,饰演足球选手车恩杰一角,从初放送开始,他的语气、服饰、发型都不断成为话题,更以其卓越演技受到广泛认可。通过爱上男装少女的恩杰这个角色细腻地演绎了各种情感的变化,并因此得到了“李玹雨的再发现”的评价。
  除影视剧表演外,李玹雨还寻求多方面发展。 2010年末到2011年初,他参与音乐剧《Footloose》的演出,扮演男主人公Ren,首次挑战舞台演出。该剧根据1984年好莱坞经典歌舞片《Footloose》改编。制作公司和该剧的导演、演员前辈均称赞他“以稳定的演技为基础,绚烂的舞蹈和歌唱都能完美地消化。在兼顾学业的同时,平时的练习日程也非常认真的完成”。2011年末至2012年初,和Beast尹斗俊共同担任有线电视台JTBC的音乐排行节目“Music on Top”的主持人,首次挑战主持,并累计了不少主持经验。在2012年年末,又加入到SBS的歌曲类节目《人气歌谣》中,和IU、黄光熙共同主持。
  
 

李玹雨剧照

  荣誉记录
  
  2008年 KBS演技大赏 男子 青少年演技奖(大王世宗、明知后悔还会做的事)
  2012年 SBS演技大赏 新人演技奖 (致美丽的你)
  2012年 KBS演技大赏 新人演技奖 入围 (赤道的男人)
  爱奇艺2013美丽中国晚会 青春正能量
  
 

李玹雨

  社会活动
  
  2007年 保健福祉部 禁烟运动
  2012年 韩国人居栖息地宣传大使
  
 

李玹雨

  参演电视剧
  
  2012-08-15 致美丽的你 车恩杰 全基尚 崔珉豪;崔雪莉;金智媛
  2012-03-21 赤道的男人 金善宇(少年) 金龙洙 林时完;严泰雄;李浚赫
  2011-11-14 Brain 朴东河(客串) 柳贤基;宋贤旭 崔贞媛;申河均
  2011-07-25 阶伯 阶伯(少年) 金根弘 车仁表;朴恩彬;卢英学
  2010-01-04 学习之神 洪灿斗 柳贤基 俞承豪;金秀路;高雅星
  2009-05-25 善德女王 金庾信(少年) 金根弘 南智贤;申世京;高贤贞
  2009-05-25 给我饭 Tommy 李台英;李尚燮 金成珉;河熙罗
  2009-01-21 一枝梅归来 小石头/碴儿 黄仁雷 丁一宇;尹真书;金民钟
  2008-06-09 明知后悔还会做的事 李正旭 李素妍 金媛熙
  2008-01-05 大王世宗 世宗(儿时) 金成根;金元熙 金相庆;金永哲;南智贤
  2007-10-03 说客 金朱皓 Harry(童年) 李贤植;富成哲 南智贤;宋一国;张真英
  2007-09-10 太王四神记 青龙(儿时) 金钟学 裴勇俊;俞承豪
  2006-05-08 花郎战士MARU 徐多函 沈在权 朴健泰;郭正旭;赵雅拉
 

李玹雨

  
  参演电影
  
  2013 伟大的隐藏者/隐秘而伟大 李海真 张哲秀 金秀贤;朴基雄;孙贤周
  2011-03-17 幻想剧场 泰俊 韩志慧 ----
  2011-01-20 棒球之爱 金真万 康佑硕 郑在泳;柳善
  2007-06-06 黄真伊 家伙(童年) 姚允载 金有贞
  2006-06-15 卑劣的街头 珉浩(童年) 柳河 ----
  2006-01-19 假日 池江赫(童年) 梁允浩 ----
  2005-08-19 糊涂家族(Baribari Zzang) 玹雨 南基男 ----
 

李玹雨

  
  音乐剧
  
  2010年《footlosse》饰演做音乐的小青年Ren旁白
  2012年1月5日 Channel A 人文纪录片《你是我的命运》第16集 《爱的少年》 旁白
  
  参演MV
  
  IU《你和我》
  
  MC(主持)
  
  JTBC《Music On Top》(2011.12.08-2012.03.14)
  搭档:尹斗俊(beast)、崔智娜 (GN.A)
  SBS 《人气歌谣》(2012.12.16)
  搭档:黄光熙(ZE:A)、李智恩(IU)
 

李玹雨

  
  综艺节目
  
  时间 电视台 节目名称 信息
  2010年3月16日 KBS2 《乘风破浪》 嘉宾:金秀路
  特别嘉宾:李玹雨、朴智妍、李灿浩
  2012年6月2日 KBS2 《青春不败2》 嘉宾:李玹雨、秀智、 艺媛、L、BOOM、andy
  2012年8月21日 SBS 《强心脏》 《致美丽的你》特辑
  2012年8月28日 SBS 《强心脏》 《致美丽的你》特辑
 

李玹雨

  
  广告代言
  
  2012年 EVISU 休闲服装
  2012年 倩碧CLINIQUE夏季新品 
  2011年 JCB服饰
  2010年 adidas
  2010年 JCB 服饰
  2009年 JCB 服饰
  2009年 IVYclub 校服
  2009年 KGC
  2008年 visang  
  2006年-2008年 captainpapa
  2007年 한뿌리  
  2007年 왕뚜껑  
  2006年 saewookkang 
  2006年 febreze 
  2006年 cocacola 
  2006年 釜山牛奶 
  2005年 X- CANVERS
  
 

  转载请注明 来源:韩剧网 http://www.hanju.cc
    喜欢就支持一下哦!顶一个(114) 踩一下(0)
      • Running Man
      • 1. Running Man 190120节目致力于打造一个不同于过去real variety的新型态娱乐节目。每期由6位固定成员及不同嘉宾参演,对应每期节目不同...
      • 两天一夜
      • 2. 两天一夜 190120节目以“真实体验野生,走遍韩国美丽的地方”为宗旨,成功跻身为韩国家喻户晓的综艺节目。...